Le Ricette di Ortelia 25 Giugno 2020

Le Ricette di Ortelia 25 Giugno 2020

Jun 24, 2020Carlo Di Ortelia

Carissimi amici Orteliani, eccoci come tutte le settimane con le Ricette di Ortelia a cura di @sabrina.menale, la nostra giovane chef prodigio!

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Frullato proteico estivo al melone, cocco e menta• 🍧🍈 🥥


Una merenda sana e rinfrescante!!! 🤩

Ingredienti (per una persona):
-150gr di yogurt greco 2%
-200gr di melone
-5gr di farina di cocco
-4 foglie di menta

Procedimento:
Tagliare il melone a cubetti e frullare insieme a 3/4 dello yogurt e due foglie di menta. Versare dentro un bicchiere. Unire la farina di cocco al restare yogurt e brillare insieme in modo da creare una crema densa. Unire al frullato e girare. Infine aggiungere dei cubetti di melone, una spolverata di cocco e due foglioline di menta. Lasciare in posa in frigo per almeno un’oretta e gustare!!! 😜

Valori nutrizionali:
KCAL170 C19 P12 F5,5

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

 

•Tortino di finocchio, petto di pollo e pomodorini•


Un secondo scenografico, sano e bilanciato!!! 😁

Ingredienti (per una persona):
-150gr di finocchio
-150gr di petto di pollo 🍗
-50gr di pomodori ciliegini 🍅
-10gr di olio evo
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare i pomodorini in due ed il finocchio a fette larghe. Cuocere il finocchio su una padella a fiamma medio-bassa con un mestolino di acqua per 5 minuti con coperchio. Aggiungere i pomodorini, il sale e una spolverata d’orogano e cuocere altri 5 minuti. Cuocere due fettine di petto di pollo su una piastra anti aderente per 5/10 minuti e tagliare a cubetti.
Creare il tortino facendo un primo strato di finocchio, poi i cubetti di petto di pollo ed infine i pomodorini. Ripetere l’azione fino ad esaurimento degli ingredienti ed infine aggiungere origano e un cucchiaio di olio evo. Accompagnare il tortino con pane, gallette o creckers. Buon appetito! 🤗

Valori nutrizionali:
KCAL280 C8 P35 F11

 

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•Bocconcini di zucchine e mozzarella•


Ottimi per per una cenetta leggera e veloce o per un aperitivo super saporito.
Croccanti fuori e morbidi dentro!!! 🤤

Ingredienti per 9 bocconcini:
-150gr di zucchina romanesca #ortelia 🥒
-Un uovo medio 🥚 fresco #ortelia
-100gr di mozzarella senza lattosio
-60gr di pangrattato 🍞
-2 pizzicate di sale 🧂
-Origano 🌿 e peperoncino 🌶 q.b.

Procedimento:
Lavare e grattugiare le zucchine. Aggiungere un pizzico di sale, peperoncino ed origano. Unire la mozzarella (tagliata a cubetti piccoli), un uovo, 6 cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene.
Rivestire una teglia con carta da forno, formare delle palline uguali e posizionale sulla teglia. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno preriscaldato. Sentirete che profumino!!! 😍

Valori nutrizionali per un bocconcino:
KCAL58 C5,5 P3 F2,5

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