Carissimi amici Orteliani, eccoci come tutte le settimane con le Ricette di Ortelia a cura di @sabrina.menale, la nostra giovane chef prodigio!
•Frullato proteico estivo al melone, cocco e menta• 🍧🍈 🥥
Una merenda sana e rinfrescante!!! 🤩
Ingredienti (per una persona):
-150gr di yogurt greco 2%
-200gr di melone
-5gr di farina di cocco
-4 foglie di menta
Procedimento:
Tagliare il melone a cubetti e frullare insieme a 3/4 dello yogurt e due foglie di menta. Versare dentro un bicchiere. Unire la farina di cocco al restare yogurt e brillare insieme in modo da creare una crema densa. Unire al frullato e girare. Infine aggiungere dei cubetti di melone, una spolverata di cocco e due foglioline di menta. Lasciare in posa in frigo per almeno un’oretta e gustare!!! 😜
Valori nutrizionali:
KCAL170 C19 P12 F5,5
•Tortino di finocchio, petto di pollo e pomodorini•
Un secondo scenografico, sano e bilanciato!!! 😁
Ingredienti (per una persona):
-150gr di finocchio
-150gr di petto di pollo 🍗
-50gr di pomodori ciliegini 🍅
-10gr di olio evo
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare i pomodorini in due ed il finocchio a fette larghe. Cuocere il finocchio su una padella a fiamma medio-bassa con un mestolino di acqua per 5 minuti con coperchio. Aggiungere i pomodorini, il sale e una spolverata d’orogano e cuocere altri 5 minuti. Cuocere due fettine di petto di pollo su una piastra anti aderente per 5/10 minuti e tagliare a cubetti.
Creare il tortino facendo un primo strato di finocchio, poi i cubetti di petto di pollo ed infine i pomodorini. Ripetere l’azione fino ad esaurimento degli ingredienti ed infine aggiungere origano e un cucchiaio di olio evo. Accompagnare il tortino con pane, gallette o creckers. Buon appetito! 🤗
Valori nutrizionali:
KCAL280 C8 P35 F11
•Bocconcini di zucchine e mozzarella•
Ottimi per per una cenetta leggera e veloce o per un aperitivo super saporito.
Croccanti fuori e morbidi dentro!!! 🤤
Ingredienti per 9 bocconcini:
-150gr di zucchina romanesca #ortelia 🥒
-Un uovo medio 🥚 fresco #ortelia
-100gr di mozzarella senza lattosio
-60gr di pangrattato 🍞
-2 pizzicate di sale 🧂
-Origano 🌿 e peperoncino 🌶 q.b.
Procedimento:
Lavare e grattugiare le zucchine. Aggiungere un pizzico di sale, peperoncino ed origano. Unire la mozzarella (tagliata a cubetti piccoli), un uovo, 6 cucchiai di pangrattato ed amalgamate bene.
Rivestire una teglia con carta da forno, formare delle palline uguali e posizionale sulla teglia. Cuocere a 180 gradi per 15 minuti in forno preriscaldato. Sentirete che profumino!!! 😍
Valori nutrizionali per un bocconcino:
KCAL58 C5,5 P3 F2,5
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