Carissimi amici Orteliani, torniamo con le Ricette di Ortelia! La rubrica settimanale cura di @sabrina.menale, che ci presenta le sue creazioni fatte con la box settimanale di Ortelia!
•Dischetti di patate, polpo e pomodori datterini• 🥔 🐙 🍅
Un secondo piatto completo, estivo, e delizioso!!! 😎
Ingredienti (per una persona):
-150gr di patate 🥔
-150gr di pomodori datterini #ortelia 🍅
-150gr di polpo 🐙
-Qualche foglia di rucola 🥬
-10gr di olio evo
-Un cucchiaino 🥄 di sale grosso 🧂
Procedimento:
Lavare il polpo e mettere a bollire in una pentola piena d’acqua per 40 minuti dall’ebollizione.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e cuocere in acqua salata per 20/25minuti a fiamma medio-bassa. Scolare il polpo con le patate e lasciar freddare. Nel frattempo tagliare i pomodorini. Tagliare il polpo a fettine e le patate a rondelle non troppo fine. Fare una base con le patate, sovrapporre con i pezzetti di polpo, una foglia di rucola e mezzo pomodorino. Ripetere fino ad esaurimento.
Per finire aggiungere l’olio evo e servire!!! 😁
Valori nutrizionali:
KCAL334 C37 P20,5 F11,5
•Finocchio gratinato al forno•
Un modo originale di mangiare i finocchi, per un contorno leggero e gustoso! 😋
Ingredienti (per una persona):
-150 gr di finocchio
-30gr di pangrattato 🍞
-10ml di olio evo
-10gr di grana padano 🧀
-Origano e peperoncino q.b. 🌿 🌶
-Un pizzico di sale 🧂
Procedimento:
Lavare accuratamente il finocchio e tagliare a fette non troppo sottili. Asciugare con un panno da cucina, versate in una scodella ed unire il pangrattato, il sale, le spezie, il grana padano e l’olio evo. Amalgamare bene e disporre su una teglia da forno. Aggiungere un filo di olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Valori nutrizionali:
KCAL270 C33,5 P8,5 F12,5
•Antipastino estivo di cetriolo e melone• 🥒🍈
Un’idea sana e creativa e per un antipasto depurativo e rinfrescante!!! ☺️
Ingredienti (per una persona):
-100gr di cetriolo #ortelia 🥒
-50gr di melone 🍈
-10gr di olio evo
-5gr di grana padano 🧀
-10gr di noci
-Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliare a cubetti piccoli il cetriolo e le fettine di melone. Unire in un piatto insieme a due cucchiaini di olio evo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e mischiare per bene. Disporre all’interno di un coppa pasta e livellare.
Aggiungere le scaglie di grana padano, le noci e sfilare il coppa pasta. Aggiungere un cucchiaino di olio evo e gustare!!! 😉
Valori nutrizionali:
KCAL175 C7,5 P6 F13
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