Le Ricette di Ortelia - 4 Ottobre 2022

Le Ricette di Ortelia - 4 Ottobre 2022

Oct 04, 2022Carlo Di Ortelia
Carissimi, eccoci di nuovo con le gustose e splendide creazioni della mitica @sabrina.menale che ci presenta i suoi tre piatti più buoni di questa settimana, tutti preparati con i prodotti delle box di Ortelia! Non perdeteli, perchè sono davvero eccezionali questa volta!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Gnocchetti Ricotta e Bieta

• Gnocchi di ricotta e bieta • 🥬


Un primo piatto genuino, semplice e alla portata di tutti!

Ingredienti:
- 250gr di ricotta
- 500gr di bieta #ortelia
- 120gr di farina 00
- Sale e pepe q.b.
- Un cucchiaio di parmigiano
- Una spolverata di noce moscata
- Qualche foglia di basilico
- Due pugni di pomodorini
- 30gr di burro
- Mezza cipollina
- Olio evo

Procedimento:
Lavate le foglie di bieta e bollite in pentola con acqua salata. Lasciatele freddare, strizzatele e tagliatele grossolanamente.
Tagliate i pomodorini in due e posizionateli su una teglia ricoperta da carta forno, condite lì con sale, olio, pepe e cipolla sminuzzata e cuocete per 15 minuti a 200 gradi.
In una terrina a unite la ricotta con sale, pepe e noce moscata è un cucchiaio di grana padano. Aggiungete la bieta e la farina setacciata. Regolatevi con la farina perché la quantità varia a seconda del tipo di ricotta.
Il composto non deve essere appiccicoso, se occorre aggiungete altra farina.
Formate delle palline e passate nella farina.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e tuffateci dentro gli gnocchi.
Estraetelo con un mestolo forato quando saliranno a galla.
Sciogliete il burro in padella e ripassateci gli gnocchi.
Aggiungete qualche foglia di basilico, un filo di olio evo e i pomodorini. Se gradite una spolverata di parmigiano! Buon appetito 😋
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Rotolo di Frittata Ripieno di Radicchio Speck e Noci
• Rotolo di frittata ripieno di radicchio, speck e noci • 🥚🍖

Un secondo piatto completo e super gustoso!

Ingredienti per due:
- 4 uova
- 3 foglio di radicchio #ortelia
- Sale e pepe q.b.
- Una spolverata di grana padano
- Un pugno di noci
- 5 fettine di speck
- 5 fettine di provola dolce
- Un filo di olio evo

Procedimento:
Rompete le uova e sbattetele con sale, pepe e una bella spolverata di grana padano, girate per bene e bagnate un foglio di carta da forno e posizionatelo su una teglia.
Versate il composto ed infornate per 15 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo lavate tre foglie di radicchio e sminuzzatele finemente. Sulla base di frittata freddata disponete le fette di speck, poi la provola, il radicchio e le noci. Una passata di olio evo ed un pizzico di sale. Chiudete a rotolo con l’aiuto della pellicola trasparente.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo tagliate a fettine, un filo di olio evo e servite!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Mele in Pastella

• Mele in pastella • 🍏


Ingredienti:
- 2 mele #ortelia
- Un uovo
- 125 gr di farina
- Una bustina di vanillina
- 60gr di zucchero
- Il succo di un limone
- 6 gr di lievito per dolci
- 200gr di latte
- Un pizzico di sale
- Olio di semi di arachide per friggere
- Zucchero a velo

Procedimento:
Rompete un uovo e sbattetelo con lo zucchero. Unite una bustina di vanillina ed il latte e girate. Aggiungete un pizzico di sale, la farina ed il lievito setacciati. Lasciate risposare la pastella in frigo coperta con pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate le mele a rondelle e bucate il centro con fossero ciambelle ed irrorate con il succo di un limone.
Trascorso il tempo della pastella, portate a temperatura l’olio di arachide, immergente le fette di mela nella pastella e friggetele.
Asciugate il più possibile l’olio e lasciate intiepidire. Spolverate con zucchero a velo!

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