Amici, eccoci di nuovo con la nostra splendida chef @sabrina.menale! Oggi ci presenterà tre gustosi piatti tutti da provare, golosi e sani, con i prodotti dell'ultima box di Ortelia! Che piatti saranno?
• Linguine al limone con mazzancolle e granella di pistacchio • 🍝 🍤 🍋
Un primo piatto di pesce fresco e super profumato! 😍
Ingredienti per due:
- 200gr di linguine
- Un limone #ortelia (succo e scorza)
- 400gr di mazzancolle
- Uno scalogno
- Sale e pepe q.b.
- Due cucchiai di olio evo
- 40ml di vino bianco
- Granella di pistacchio
Procedimento:
In tagliate lo scalogno finemente e cuocete in padella con due cucchiai di olio per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone e la scorza e cuocete per altri 5 minuti. Unite le mazzancolle e dopo un minuto sfumate con il vino, lasciate evaporare e cuocete per altri 10 minuti con coperchio.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salate e calate le linguine. Scolate al dente ed unite al sugo di pesce, una spolverata di pepe e di granella di pistacchi ed amalgamate per bene.
Impiattate per bene, aggiungete un’altra spolverata di granella di pistacchi, qualche scorzetta di limone ed un filo di olio evo a crudo! Gustate ben calde 🥰
• Crostata con ricotta, fragole e cioccolato • 🥧🍫🍓
Un dolce profumato, cremoso e super delizioso 😋 Provare per credere! ☝🏻
Ingredienti per la pasta frolla:
- 220gr di farina 00
- 100gr di zucchero
- 5gr di lievito per dolci
- Una bustina di vanillina
- 80gr di burro
- Un uovo intero
Per il ripieno:
- 400gr di ricotta
- 120gr di zucchero
- Fragole #ortelia a sentimento
- Una bustina di vanillina
- 60gr di gocce di cioccolato fondente
- Due uova intere
Per decorare:
- Un velo di marmellata di fragole
- Fragole #ortelia
- Zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciati, lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il burro morbido e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare, formate un panetto omogeneo di pasta frolla e avvolgetela con la pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:
basterà lavorare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, unire le uova intere, le gocce di cioccolato e le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti.
Una volta riposata, stendete la frolla su un piano da lavoro infarinato. Ricoprite con carta forno una tortiera di 22-24 centimetri di diametro. Adagiate al suo interno la frolla lasciando anche un rialzo per i bordi. Bucherellate con la forchetta la base e versate la crema di ricotta, fragole e cioccolato. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 170 gradi per 45/50 minuti.
Sfornate e lasciate freddare completamente, dopodiché potrete trasferirla su un piatto da portata e farcire i bordi con una spolverata di zucchero a velo, guarnire la parte centrale con un velo di marmellata e per finire le fragole! 😍