Pesto di Zucchine e Patate, Verdure al Forno e Rotolo di Pera, Arancia e Cioccolata

Pesto di Zucchine e Patate, Verdure al Forno e Rotolo di Pera, Arancia e Cioccolata

Apr 04, 2019Carlo Di Ortelia

Buongiorno,

Lasciatevi ispirare dalle ricette della nostra fantastica blogger di cucina @CookingSimona.

Questa settimana, sul nostro blog, venite a scoprire la ricetta della sua treccia di sfoglia con pera, succo d’arancia e gocce di cioccolato fondente, oltre alla pasta con pesto di zucchine e patate e le verdure al forno.

Ecco per voi le ricette:

Pasta con Pesto di Zucchine e Patate

INGREDIENTI:

3 zucchine
1 patata
Qualche foglia di basilico
20 gr di pinoli
50 gr di parmigiano
1 pacco pasta di grano duro "Pastificio Salvati"
Granella di Nocciole "Azienda Agricola Tenuta Orsini"
Sale
Olio Evo "Colli della Regina"


Pasta con pesto di zucchine e patate - Ortelia Colto e Mangiato
PROCEDIMENTO:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e intanto tuffateci dentro le zucchine lavate e la patata. Fatele cuocere un quarto d’ora circa e quando sentirete, con una forchetta, che sono cotte, scolatele. Attenzione a non far cuocere troppo la patata, deve essere cotta ma non si deve sbriciolare. Mettere in un mixer le zucchine, qualche foglia di basilico lavata, i pinoli, il parmigiano, sale e olio evo (circa 2 cucchiai) e frullate tutto. Se occorre, aggiungere un pochino di acqua di cottura.

Intanto che cuocete la pasta, tagliate a piccoli cubetti la patata. Scolate la pasta, conditela con il pesto di zucchine e aggiungete i cubetti di patata, mantecate bene con delicatezza e aggiungete alla fine un filo di olio evo e una spolverata di granella di nocciole.

Zucchine, patate e pomodorini al forno

INGREDIENTI:

4 zucchine romanesche
2 patate
8 pomodorini
Sale
Olio evo "Colli della Regina"
Spezie q.b.
Pangrattato


PROCEDIMENTO:

Lavare tutte le verdure e tagliarle in pezzi. I pomodorini tagliarli a metà. Mettere tutte le verdure in una pirofila da forno, insaporire con sale, olio, aglio, prezzemolo, basilico o comunque le spezie che preferite. Cospargere di pangrattato e infornare a 200 ° per circa 30 minuti. Servire caldo o freddo

Se amate le verdure con il formaggio, 5 minuti prima della fine della cottura potete aggiungere il vostro formaggio preferito (mozzarella, provola o altro) e far gratinare. Servire caldo.

 

Treccia di sfoglia con pere, succo di arance e gocce di cioccolato

Treccia di sfoglia con pere - Ortelia Colto e Mangiato


INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 pere piccole
Succo di mezza arancia
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di latte
Granella di zucchero per decorare
Gocce di cioccolata fondente


PROCEDIMENTO:

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti piccoli. Metterle in un pentolino con il succo di arancia e lo zucchero e farle cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti. Scolare il succo in eccesso e farle raffreddare. Aprire il rotolo di sfoglia e fare dei tagli ai lati ma lasciando la riga centrale intatta (potete mettere al centro un coltello o un mestolo di legno). Mettere la pera lungo tutta la riga centrale, aggiungere le gocce di cioccolata e cominciare a chiudere la treccia di sfoglia una striscia per volta, in modo da incrociarle. Una volta che avrete finito di incrociare le varie strisce chiudete bene anche i due lati, per non far uscire la frutta in cottura. Spennellate delicatamente con pochissimo latte e cospargete sopra lo zucchero in granella. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.

Treccia di sfoglia con pere ed arancia - Ortelia Colto e Mangiato

Essendo questo un dolce veloce che ricorda lo strudel, potete anche aggiungere, insieme alle pere, cannella, pinoli, mandorle o ciò che più vi piace. Buon appetito!

- Ricette e foto by @cookingsimona

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