Carissimi amici, anche questa settimana eccoci con la rubrica che tutti aspettavate, Le Ricette di Ortelia, con le squisite creazioni di @sabrina.menale, la nostra Chef Prodigio!
• Bocconcini di pollo con sughetto di carote • 🍗 🥕
Ingredienti (per 4 persone):
-600gr di carote #ortelia
-600gr di bocconcini di pollo
-1/2 cipollina
-Farina integrale q.b.
-Un bicchiere di vino bianco
-Sale
-Olio evo
Procedimento:
Pelate le carote e lavatele. Tagliatele a cubetti e versatele in una padella insieme a mezza cipollina sminuzzata finemente, due cucchiai di olio evo e cuocete per 5 minuti con coperchio. Aggiungete il sale e un mestolo di acqua, i bocconcini ripassati nella farina e continuate la cottura per 10 minuti a fiamma bassa. Sfumate con il vino e cuocete senza coperchio per altri 10 minuti, girando di tanto in tanto delicatamente per non far attaccare. Terminata la cottura… servite! 😜
• Crocchette di lattuga e patate • 🥔🥬
Croccanti fuori, morbide dentro 😁
Ingredienti per 8 crocchette:
-600gr di patate
-Qualche foglia di lattuga #ortelia
-Un uovo
-Provola a cubetti q.b.
-Grana padano q.b.
-Sale
-Pepe
-Pangrattato
Procedimento:
Lavate le patate e cuocete con la buccia in acqua salata per 30 minuti. Lasciatele intiepidire e sbucciatele.
Lavate accuratamente le foglie di lattuga e sbollentatele per 10 minuti. Sminuzzatele e unitele insieme alle patate schiacciate, l’uovo, il grana padano, il pepe, un pizzico di sale, grana padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato. Ripassatele nel pangrattato e disponetele in una teglia ricoperta da carta forno e per finire spennellate ogni crocetta con l’olio evo. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
• Cetriolo ripieno di tonno e origano •
Un antipastino leggero e salutare 🥰
Ingredienti (per 2 persone):
-2 cetrioli #ortelia
-una scatoletta di tonno
-Origano
-Olio evo
Procedimento:
Sbucciate i cetrioli, lavateli e tagliateli in 4 parti. Scavate al loro interno lasciando la base. Riempite con il tonno e l’origano. Se in casa avete della philadelphia aggiunge un cucchiaio al tonno, mischiare per bene e riempite i cetrioli. Spolverate con l’origano e per finire un filo di olio evo! Velocissimo 😉
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