Carissimi amici, eccoci di nuovo con la nostra rubrica Le Ricette di Ortelia a cura della bravissima @sabrina.menale!
Mi raccomando, seguitela tutti e assaggiate le sue deliziose ricette settimanali!
• Orecchiette pugliesi con provola, melanzane e pomodorini •
Ingredienti per due porzioni:
-180gr di orecchiette pugliesi
-10 pomodorini
-Una melanzana grande #ortelia
-150gr di provola affumicata
-Grana padano
-Pangrattato q.b.
-Qualche foglia di basilico
-Sale q.b.
-Olio evo
Procedimento:
Lavate la melanzana e tagliate a cubetti. Aggiungete il pangrattato, il sale ed il grana padano, un cucchiaio di olio evo ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola di acqua per le orecchiette, quando bolle salate e calate. Lavate i pomodorini e frullateli con un po’ di acqua di cottura e il basilico. Scolate al dente e aggiungete il sughetto, le melanzane e la provola precedentemente tagliata a cubetti. Impiattate e per finire aggiungete una spolverata di pangrattato e di grana padano! 🥰
• Involtini di radicchio ripieni di patate e scamorza •
Ingredienti per due porzioni:
-6 foglie di radicchio #ortelia
-2 patate grandi
-100gr di scamorza
-Grana padano
-Pangrattato
-Pepe e sale q.b.
-Olio evo
Procedimento:
Lavate le patate e bollite in acqua salata. Nel frattempo lavate le foglie di radicchio e immergetele in acqua bollente per qualche secondo e poi passatele sotto l’acqua fredda. Una volta cotte, sbucciate le patate e schiacciatele con una forchetta, unite il pepe, il grana padano e la scamorza. Aggiungete il condimento per ogni foglia di radicchio e chiudetela ad involtini. Spennellate gli involtini con l’olio evo e aggiungete il pangrattato. Infornate per 20min a 180 grandi, pronto! 😜
• Roselline di pasta sfoglia con mela e marmellata •
Ingredienti per 4 roselline:
-Una mela #ortelia
-Succo di mezzo limone
-2 cucchiaini di zucchero
-Marmellata di mirtilli
-Zucchero a velo
Procedimento:
Lavate la mela e tagliatela a fettine, irroratele con del succo di limone e un cucchiaino di zucchero. Tagliate la pasta sfoglia in quattro striscette e cospargetele con la marmellata. Aggiungete le mele e chiudete a girella, cospargete un cucchiaino di zucchero sopra a tutto ed infornate per 20 minuti a 180 gradi. Per finire una spolverata di zucchero a velo 😍
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