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Le Ricette di Ortelia - 26 Aprile 2020

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia 26 Aprile 2020

Pasta di lenticchie con zucchine grigliate e ricotta salata

Valori nutrizionali: 370 kcal (21g pro – 24g fat– 37g cho)

INGREDIENTI:

 

150g di zucchine

70g pasta di lenticchie

10g di ricotta salata

10g di olio evo (1 cucchiaio)

menta

Scorza di mezzo limone

Tagliare le zucchine a rondelle sottili e metterle su una piastra calda, farle cuocere per qualche minuto per lato.

Una volta cotte, condirle con menta e 1 cucchiaio di olio evo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato dalla confezione.

Una volta cotta, scolarla e condirla con le zucchine grigliate, la ricotta salata grattata e scorza di limone.

N.B. dosi giornaliere consigliate:

Sale 3g al giorno e Olio evo 20g al giorno

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia 26 Aprile 2020

 

Finocchi ripieni di uova al forno e contorno di lattuga

Valori nutrizionali: 550 kcal (24g pro- 37g fat- 34g cho)

INGREDIENTI:

200g di finocchi

2 uova

150g di patate

20g di olio evo (2 cucchiai)

100g di lattuga

10g di semi di girasole

sale

 

Sbucciare i finocchi, mantenendo la parte più esterna che servirà da contenitore per la ricetta.

Quindi lessare in acqua fredda le 2 “foglie” più esterne per 20 minuti e tenere da parte.

Lessare inoltre le patate tagliate a spicchi in acqua fredda per 10 minuti una volta pronte frullarle con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Quindi riempire le foglie di finocchi con il purè di patate ed infornare a 200° per 5 minuti, poi rompere direttamente le uova sopra il purè (aiutandosi con un cucchiaino a creare un piccolo buchetto per il tuorlo) e infornare nuovamente per altri 5 minuti.

Servire con lattuga condita con 1 cucchiaio di olio, semi di girasole ed un pizzico di sale.

N.B. dosi giornaliere consigliate:

Sale 3g al giorno

Olio evo 20/30g al giorno

 

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Sorbetto al melone

Valori nutrizionali : (per persona) 55 kcal (2g pro- 0g fat- 12g )

Ingredienti:

polpa di mezzo melone

1 mango

1 albume di un uovo

basilico

Svuotare la metà di un melone, tenendo da parte metà guscio.

Utilizzare la polpa frullandola con 1 mango sbucciato e tagliato e l’albume di 1 uovo.

Mettere il composto in congelatore per almeno 4 ore.

Al momento rifrullare qualche secondo per avere la consistenza del sorbetto-gelato.

Riempire il guscio di metà melone e servire con qualche fogliolina di basilico.

N.B.: Vi consiglio di utilizzare insieme al melone un frutto come il mango in quanto ha una polpa più soda rispetto ad altri tipi di frutta e rende più cremoso e compatto il sorbetto. Ottima merenda!!!

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