Pasta di lenticchie con zucchine grigliate e ricotta salata
Valori nutrizionali: 370 kcal (21g pro – 24g fat– 37g cho)
INGREDIENTI:
150g di zucchine
70g pasta di lenticchie
10g di ricotta salata
10g di olio evo (1 cucchiaio)
menta
Scorza di mezzo limone
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e metterle su una piastra calda, farle cuocere per qualche minuto per lato.
Una volta cotte, condirle con menta e 1 cucchiaio di olio evo.
Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato dalla confezione.
Una volta cotta, scolarla e condirla con le zucchine grigliate, la ricotta salata grattata e scorza di limone.
N.B. dosi giornaliere consigliate:
Sale 3g al giorno e Olio evo 20g al giorno
Finocchi ripieni di uova al forno e contorno di lattuga
Valori nutrizionali: 550 kcal (24g pro- 37g fat- 34g cho)
INGREDIENTI:
200g di finocchi
2 uova
150g di patate
20g di olio evo (2 cucchiai)
100g di lattuga
10g di semi di girasole
sale
Sbucciare i finocchi, mantenendo la parte più esterna che servirà da contenitore per la ricetta.
Quindi lessare in acqua fredda le 2 “foglie” più esterne per 20 minuti e tenere da parte.
Lessare inoltre le patate tagliate a spicchi in acqua fredda per 10 minuti una volta pronte frullarle con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Quindi riempire le foglie di finocchi con il purè di patate ed infornare a 200° per 5 minuti, poi rompere direttamente le uova sopra il purè (aiutandosi con un cucchiaino a creare un piccolo buchetto per il tuorlo) e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
Servire con lattuga condita con 1 cucchiaio di olio, semi di girasole ed un pizzico di sale.
N.B. dosi giornaliere consigliate:
Sale 3g al giorno
Olio evo 20/30g al giorno
Sorbetto al melone
Valori nutrizionali : (per persona) 55 kcal (2g pro- 0g fat- 12g )
Ingredienti:
polpa di mezzo melone
1 mango
1 albume di un uovo
basilico
Svuotare la metà di un melone, tenendo da parte metà guscio.
Utilizzare la polpa frullandola con 1 mango sbucciato e tagliato e l’albume di 1 uovo.
Mettere il composto in congelatore per almeno 4 ore.
Al momento rifrullare qualche secondo per avere la consistenza del sorbetto-gelato.
Riempire il guscio di metà melone e servire con qualche fogliolina di basilico.
N.B.: Vi consiglio di utilizzare insieme al melone un frutto come il mango in quanto ha una polpa più soda rispetto ad altri tipi di frutta e rende più cremoso e compatto il sorbetto. Ottima merenda!!!
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