Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2020

Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2020

Apr 25, 2020Carlo Di Ortelia
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2020

Farfalle con feta, melone e cetrioli

Valori nutrizionali: 660 kcal (27g pro – 32g fat– 72g cho)

INGREDIENTI:

80g di farfalle

100g di feta

50g di melone

50g di cetrioli

10g di olio evo (1 cucchiaio)

Menta (2 foglioline)

Sale

Lessare la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato da confezione; scolarla e sciaquarla sotto acqua corrente per bloccare la cottura. Condirla con feta, melone, cetrioli a dadini, un cucchiaio di olio e le foglioline di menta.

Lasciar riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

N.B. dosi giornaliere consigliate:

Sale 3g al giorno

Olio evo 20/30g al giorno

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2020

Frolla di mele (4 porzioni)

Valori nutrizionali : (per persona) kcal 260 (13g pro-16g fat-18g cho)

Ingredienti:

90g di farina di canapa

90g di farina di mandorle

60g di farina 00

40g di acqua

10g di olio evo (1 cucchiaio)

2 mele

cannella

Mescolare le 3 farine con l’acqua e 1 cucchiaio di olio, lavorare bene l’impasto ottenendo una consistenza simile alla pasta frolla.

Stendere direttamente l’impasto in carta forno su di una tortiera, aggiungere le mele tagliate a spicchi sottili e sopra spolverizzare con la cannella.

Infornare a 180° per 30 minuti.

N.B. Questo dolce può essere un’ottima idea per una merenda sana e genuina.

 

Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia 19 Aprile 2020

 

Risotto alle fave ed asparagi

Valori nutrizionali: kcal 527 (18g pro– 21g fat– 72g cho)

INGREDIENTI:

 

150g di fave fresche

200g di passata di pomodoro

1 spicchio di cipolla

60g di riso

100g di asparagi

20g di olio evo (2 cucchiai)

Sale

Preparare il sugo con le fave sbucciate, quindi mettere in un tegame la passata con la cipolla, 1 bicchiere di acqua e le fave, lasciar cuocere per 15 minuti.

Preparare gli asparagi, tagliarli a dadini eliminando la parte più fibrosa del gambo (ottima per il minestrone) e le punte che invece verranno aggiunte in padella all’ultimo.

Quindi cuocere la parte centrale degli asparagi in padella con 1 bicchiere di acqua per 10 minuti; poi aggiungere 1 cucchiaio di olio e le punte e finire la cottura rosolando il tutto per qualche minuto.

A questo punto preparare il risotto, aggiungendo il riso al sugo di fave con 1 bicchiere di acqua e cuocere con coperchio per il tempo indicato dalla confezione. Ogni tanto mescolare ed aggiungere ulteriore acqua a piccole dosi.

All’ultimo aggiungere gli asparagi al risotto, 1 cucchiaio di olio e aggiustare di sale, mantecare il tutto.

N.B. dosi giornaliere consigliate:

Sale 3g al giorno

Olio evo 20g – 30g al giorno

More articles

Commenti (0)

Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!

Lascia un commento

Attenzione: i commenti devono essere approvati prima di venir pubblicati