Le Ricette di Ortelia - Cavolfiore con pancetta, curcuma e curry

Le Ricette di Ortelia - Cavolfiore con pancetta, curcuma e curry

May 20, 2023Andrea Saltarello

Eccoci con una nuova puntata de #LeRicetteDiOrtelia👩‍🍳

Il nostro chef Guglielmo ha preparato per te una ricetta a dir poco... Saporita! Stiamo parlando del cavolfiore con pancetta, curcuma e curry!

Cosa aspetti a metterti ai fornelli?🤗

 

 

Quantità per 4 persone: 1 cavolfiore bianco grande – 4 fette da 100gr di pancetta cruda/affumicata/stagionata – olio evo – curry – curcuma fresca o in polvere – peperoncino – sale.



Procedimento


▪️ Mettere a bollire dell’acqua sufficiente per cuocere il cavolfiore, e salarla con un pugno di sale grosso

▪️ Preparare una padella sul fuoco piccolo e mettere a tostare le spezie tranne il peperoncino; dopo poco aggiungere anche un giro d’olio per evitare che le spezie brucino

▪️ Tagliare la pancetta a piacimento facendo in modo che sia abbastanza piccola da cuocere in breve tempo. Dopodiché mettere direttamente nella padella con le spezie a rosolare dolcemente

▪️ Tagliare grossolanamente il cavolfiore separando le cime dal fusto interno. Riporlo nella pentola dell’acqua bollente e aspettare 10/15 min in modo che resti croccante, perché seguirà la cottura in padella con il resto degl’ingredienti

▪️ Scolare il cavolfiore direttamente nella padella e lasciare insaporire a fuoco alto per minimo 5 minuti

▪️ Servire da accompagnamento o come piatto da portata accompagnato con del riso bianco

 

Buon appetito✨

More articles

Commenti (0)

Non ci sono commenti per questo articolo. Sii il primo a lasciare un messaggio!

Lascia un commento

Attenzione: i commenti devono essere approvati prima di venir pubblicati