Le Ricette di Ortelia - 18 Aprile 2022

Le Ricette di Ortelia - 18 Aprile 2022

Apr 18, 2022Carlo Di Ortelia
Carissimi, anche a Pasquetta la nostra grandissima @sabrina.menale non manca di presentarci le sue creazioni! E guardate che belle questa settimana, non vi fanno venire l'acquolina in bocca? Sono anche facili da preparare. State a vedere come:

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Linguine al Limone e Noci

 

• Linguine al limone con noci • 🍝 🍋


Ingredienti per due:
- 200gr di linguine
- Un limone #ortelia (succo e scorza)
- 100gr di parmigiano reggiano
- 100gr di noci
- Sale e pepe q.b.
- Due cucchiai di olio evo

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta. Quando bolle salate e calate le linguine.
Nel frattempo spremete il limone e grattate la scorza. Unite in una ciotola con due cucchiai di olio evo, le noci frullate con il parmigiano, il pepe. Aggiungete l’acqua di cottura finì a formare una cremetta. Scolate al dente ed unite al sughetto di limone. Impiattate 😋

 

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Cheesecake Monoporzione Fragole e Cioccolato

 

• Cheesecake mono porzione fragole e cioccolato • 🍓🍫


Ingredienti per 8:
- fragole #ortelia
- 50gr di gocce di cioccolato fondente
- 250gr di philadelphia
- 150gr di yogurt greco
- 100gr di zucchero
- Zucchero a velo per decorare
- Un uovo
- Una bustina di vanillina

Procedimento:
Unite la philadelphia con lo yogurt greco, lo zucchero, la vanillina e l’uovo. Amalgamate per bene ed unite le gocce di cioccolato e le fragole a pezzetti. Versate nei pirottini per muffin ed aggiungete le fragole a pezzettini anche in superficie e le gocce di cioccolato. Infornate in forno preriscaldato statito a 180 gradi per 25 minuti.

 

 

Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Spaghetti Zucchine e Gamberetti

 

• Spaghetti zucchine e gamberetti • 🍝🥒 🍤


Ingredienti per due:
- 200gr di spaghetti
- 150gr di gamberetti
- 200gr di zucchine #ortelia
- Sale e pepe q.b.
- Due cucchiai di olio evo
- 1/2 cipollina
- 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salate e calate gli spaghetti. Pulite i gamberetti e lavateli sotto acqua corrente. Cuocete in padella con due cucchiai di olio evo e mezza cipollina. Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate e cuocete insieme ai gamberetti. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Se occorre, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta. Cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete la pasta scolate al dente al sugo di pesce e zucchine, impiattate con un filo di olio evo. Buon appetito 😁

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