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Le Ricette di Ortelia 14 Luglio 2020

Carissimi, bentornati su Ortelia.it per la nostra rubrica settimanale delle migliori ricette che potete creare con gli ingredienti della nostra box!  A cura della nostra chef, la fantastica @sabrina.menale!
Ortelia Roma | Delivery di Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia

•Risotto gamberi e radicchio• 🍚 🦐


Un primo piatto di mare, semplice che presenta un contrasto di sapori:
Il sapore forte del radicchio e quello delicato dei gamberi. Un’accoppiata da provare! 😊

Ingredienti (per una persona):
-80gr di riso basmati 🍚
-200gr di radicchio
-150gr di gamberi sgusciati 🦐
-10ml di olio extravergine d’oliva
-Un mestolo di acqua 💧
-sale 🧂 e peperoncino 🌶 q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare il radicchio, mettere a cuocere in una padella con un cucchiaio di olio evo, tre cucchiai di acqua, un pizzico di sale e peperoncino per 5 minuti. Aggiungere i gamberi sgusciati e far cuocere altri 10 minuti con coperchio. Mettere sul fuoco una pentola di acqua e quando bolle aggiungere un cucchiaino di sale grosso e calare il riso.
Scolare al dente ed aggiungere al radicchio e ai gamberoni con un mestolino di acqua di cottura. Amalgamate bene.
Impiattare e servire! 🥰

Valori nutrizionali:
KCAL540 C73 P38 F11
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•Mezze maniche integrali in crema di finocchio e noci• 😋


Ingredienti (per una persona):
-100gr di mezze maniche integrali
-200gr di finocchio #ortelia
-Un cucchiaino di succo di limone + una spolverata di scorza gratugiata
-10gr di noci
-3 cucchiai di acqua 💧
-10ml di olio evo
-Sale 🧂

Procedimento:
Tagliare a spicchi e lavare il finocchio. Disporre su una padella con tre cucchai di acqua e quando bolle aggiungere un pizzico di sale. Far cuocere 10 min con coperchio a fiamma bassa. Mettere sul fuoco una pentola per la pasta e quando bolle salare e calare i mezzi rigatoni. Frullare il finocchio insieme ad un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di olio evo e un po’ di acqua di cottura della pasta per dare la giusta cremosità.
Scolare la pasta al dente, unire alla crema di finocchio e impiattare.
Per finire aggiungere le noci tritate.
Buon appetito! 😁

Valori nutrizionali:
KCAL557 C73,5 P15 F11
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•FreshPorridge ❄️ alla pesca• 🍑

Con questo caldo è proprio quello che ci vuole:
una colazione fresca, leggera ed equilibrata!!! 🤩

Ingredienti (per una persona):
-30gr di fiocchi d’avena 🥣
-5gr di cacao amaro 🍫
-Un cucchiaino 🥄 di miele 🍯
-100ml di latte parzialmente scremato 🥛
-150gr di yogurt greco 0%
-10gr di burro d’arachidi 🥜
-Due pesche nettarine #ortelia (130gr circa) 🍑

Procedimento:
Cuocere in un pentolino i fiocchi d’avena con 100ml di latte per 5 minuti a fiamma bassa. Dall’ebollizione girare continuamente per evitare che si attacchino. Spegnere, aggiungere il cacao amaro, un cucchiaino di miele, mischiare per bene e lasciar freddare. Nel frattempo sbucciare la pesca, schiacciarne metà, e tagliare a pezzetti la restante parte.
Aprire un vasetto di yogurt greco e mischiare con un cucchiaino di burro di arachidi. Prendere un calice e formare la base con il porridge di avena, sovrapporre con lo yogurt ed infine la pesca.
Decorare con delle fettine di pesca ai bordi del bicchiere e lasciar riposare per qualche ora in frigo.
Gustare bella fredda!!! 😋

Valori nutrizionali:
KCAL350 C42 P25 F8,5

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