Carissimi amici Orteliani torniamo anche in questo 2021 con tre delle deliziose ricette della nostra chef provetto @sabrina.menale! Anche questa settimana, ricette fit e salutari da preparare con i prodotti delle nostre box! Quali saranno oggi?
•Plumcake all’arancia con crema al mascarpone• 🍊🥧
Ingredienti:
-250gr di farina 00
-125g di zucchero
-100ml di olio di semi di girasole
-3 uova medie
-2 arance #ortelia (succo e scorza)
-Una bustina di lievito in polvere per dolci
-Un pizzico di sale
Per la crema al mascarpone:
-Un tuorlo
-Un cucchiaio e mezzo di zucchero
-125gr di mascarpone
-Qualche goccia di succo d’arancia
Procedimento:
Accendete il forno statico a 180 gradi. In una scodella, sbattete le uova con lo zucchero e io pizzico di sale. Aggiungere l’olio di semi, la scorza ed il succo delle sue arancia ed amalgamate bene. Unire anche la farina setacciata con il lievito e frullare in modo da ottenere un composto liscio e cremoso.
Rivestire di carta forno uno stampo da Plumcake (24x10cm), versare il composto all’interno ed infornare in forno statico a 180 gradi per 35/40 minuti. Quando sarà pronto, attendere 15 min prima di sfilarlo. Aggiungere la crema al mascarpone e gustare 😍
•Spaghetti integrali in crema di radicchio e salmone affumicato• 🍝
Ingredienti:
-80gr di spaghetti integrali
-80gr di salmone affumicato
-200gr di radicchio #ortelia
-1/2 cipollina
-Un cucchiaio di olio evo
-Sale q.b.
Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, quando bolle salare e calare. Nel frattempo tagliare e lavare il radicchio ed adagiare in una padella con un filo di olio, mezza cipolla ed un mestolo di acqua. Cuocere con coperchio per 15 minuti. Frullare metà radicchio. Scolare gli spaghetti ed unire alla crema di radicchio. Amalgamate bene.
Impiattare, aggiungere il restante radicchio ed il salmone affumicato precedentemente tagliato a pezzetti. Un filo di olio evo ed è pronto! 😋
•Polpette di cavolfiore e tonno al naturale•
Ingredienti:
-200gr di cavolfiore #ortelia
-Una scatoletta di tonno al naturale
-Origano 🌿 e sale 🧂 q.b.
-Un pizzico di peperoncino
-2 cucchiai di farina di ceci
-2 cucchiai di pan grattato
Procedimento:
Tagliare il cavolfiore e lavare accuratamente. Bollire per 15 minuti con un pizzico di sale, Origano e peperoncino.
Lasciar raffreddare. Frullare ed aggiungere una scatoletta di tonno, pan grattato e farina di ceci. Formare delle palline e passare nel pangrattato. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi ventilato.
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