•Crostata di ricotta, fragole e cioccolato• 🥧🍫🍓
•Polpette di melanzane e ceci• 🍆
Croccanti fuori, morbide dentro!!! 😋
Sono ottime per una cenetta sana e deliziosa o per un aperitivo originale!!! 😁
Ingredienti:
-250gr di ceci precotti
-Una melanzana media (circa 250gr) 🍆
-15gr di grana padano 🧀
-4 fette biscottate integrali 🍞
-Sale 🧂 e origano 🌿 q.b.
Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana, cuocere in una padellina a fiamma bassa con un cucchiaio di acqua, un pizzico di sale e origano q.b. per 15 min.
Nel frattempo schiacciare le fette biscottate con uno sbattitore e ridurre in polvere. Una volta pronta la melanzana, scolare i ceci e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione insieme alla melanzana. Trasferire in una terrina ed unire il grana padano, un pizzico di sale, una spolverata di origano e le fette biscottate. Amalgamare bene.
Ricoprire una teglia con carta da forno, formare delle polpette ed infornare a 200 gradi per 10 minuti ventilato. Lasciare intiepidire e gustare!!! 😜😜😜
Valori nutrizionali per polpetta (15 polpette totali):
KCAL37 C5 P2 F0,5
•Frittata di cicoria• 🍳🥬
Un’alternativa semplice e veloce per gustare un ottimo secondo piatto!!! 😜
Ingredienti:
-Un fascio di cicoria fresca #ortelia (circa 200gr) 🥬
-2 c.c di olio evo 🥄
-Un cucchiaio di acqua 💧
-Uno spicchio di aglio
-4 uova medie 🥚
-10gr di grana padano 🧀
-50ml di latte parzialmente scremato 🥛
-Sale q.b. 🧂
Procedimento:
Lavare accuratamente la cicoria fresca, privarla del gambo finale e trasferire in una padella. Far rosolare insieme ad un cucchiaio di acqua, un cucchiaino di olio evo, uno spicchio d’aglio ed un pizzico di sale.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 min.
Una volta pronta, lasciar raffreddare e tagliate a pezzetti.
Rompere le uova in una terrina e sbattere con una forchetta insieme al latte ed al formaggio. Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio evo ed unire la cicoria amalgamando bene il tutto. Utilizzare una teglia da 20cm di diametro, posizionare al suo interno un foglio di carta da forno (precedentemente bagnato e strizzato), versare il composto ed cuocere 🔥 a 180 gradi in forno preriscaldato e ventilato per 20 minuti. Una volta pronta, lasciar raffreddare del tutto per evitare che si attacchi, tagliare in quattro parti uguali e servire! 😁
Valori nutrizionali per una fetta:
KCAL109 C3 P7 F7,5
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