Le Ricette di Ortelia - 08 Novembre 2021

Le Ricette di Ortelia - 08 Novembre 2021

Nov 08, 2021Carlo Di Ortelia
Andiamo, come tutti i Lunedì, a casa della magnifica @sabrina.menale che ci proporrà tre delle sue migliori creazioni culinarie tutte a base dei prodotti che troveremo nella nostra box settimanale, perfette per tutti i gusti! Ma cominciamo subito!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Orecchiette Broccoli e Salsiccia

• Orecchiette broccolo e salsiccia •


Ingredienti per due persone:
-180gr di orecchiette pugliesi
-400gr di broccolo #ortelia
-20gr di grana padano
-Uno spicchio di aglio
-Sale q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Tagliate il broccolo e lavate accuratamente. Sbollentate in una pentola di acqua salata. Non buttate l’acqua perché ci andremo a cuocere le orecchiette. In una padella far soffriggere uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio evo ed aggiungere il broccolo. Cuocere per 15 minuti con coperchio. Calate le orecchiette nell’acqua del broccolo e scolate al dente. Aggiungete il formaggio e girate energicamente con un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiungete il broccolo e mantecare per bene. Pronto! 🥰
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Mezzelune di Mele con Ricotta, Noci e Pepe

• Mezze lune di mele con ricotta, noci e pepe • 🍏


Un’antipastino fresco, leggero e gustoso ☺️

Ingredienti:
-Una mela #ortelia
-100gr di ricotta
-10gr di noci
-10gr di grana padano
-Succo di mezzo limone
-Pepe q.b.
-Olio evo

Procedimento:
Lavate la mela e tagliatela a spicchi. Irrorate con il succo di mezzo limone. In una terrina unite la ricotta con le noci sbriciolate e il formaggio. Spalmate per ogni fettina di mela e aggiungete il pepe e mezza noce ciascuna.
Un filo di olio evo e bon apetit 🥰
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Involtini di Radicchio e Speck Ripieni di Provola e Noci

• Involtini di radicchio e speck ripieni di provola e noci •


Ingredienti:
-6/7 foglie di radicchio #ortelia
-speck a fettine
-Provola
-Noci q.b.
-Sale
-Grana padano
-Pangrattato
-Olio evo

Procedimento:
Lavate le foglie di radicchio e bagnate per qualche secondo in acqua salata bollente.
Aggiungete per ogni foglia una fettina di provola e le noci sbriciolate, chiudete ad involtino e poi passate lo speck. Spolverate con pangrattato e grana padano, olio evo ed infornate per 15 min a 180 gradi ventilato.
Un contorno semplice, veloce e sfizioso 😍

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