Le Ricette di Ortelia - 07 Dicembre 2022

Le Ricette di Ortelia - 07 Dicembre 2022

Dec 06, 2022Carlo Di Ortelia
Eccoci di nuovo con @sabrina.menale, la nostra cuoca stupenda, che - come tutte le settimane - ci regalerà tre delle ricette più buone a cui abbia pensato in questi giorni, tutte deliziose e tutte preparate con almeno un ingrediente che troverete nella vostra Box!
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Antipastino di pera, speck ed emmental

• Antipastino di pera, speck ed emmental • 🍐 🧀 🍖


Ingredienti:
- Una pera #ortelia
- 4/5 fettine di speck
- 4/5 cubetti di emmental
- Gherigli di noci
- Miele

Procedimento:
Sbucciate la pera e tagliatela a spicchi non troppo sottili.
Arrotolate ogni spicchio con una fetta di speck e infilzate con uno stuzzicadenti aggiungendo un cubetto di emmental.
Versate il miele sopra a tutto, qualche gheriglio di noce e servite! Semplice no?
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Polpettine saporite di verza e speck

• Polpettine saporite di verza e speck •


Un contorno sfizioso!

Ingredienti:
- 150gr di verza #ortelia
- Un uovo
- Due cucchiai di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Speck a pezzettini q.b.
- Due cucchiai di grana padano
- Pangrattato per impanare le polpettine

Procedimento:
Lavate le foglie di versa e bollitela in acqua salata. Una volta freddata spezzettatela grossolanamente e sbattete un uovo con il grana padano, il sale ed il pepe.
Unite la verza, lo speck a pezzetti e due cucchiai di pangrattato.
Amalgamate per bene e formate delle palline.
Passatele nel pangrattato e posizionatele su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocete per 25 minuti a 180 gradi statico.
Ortelia Roma | Frutta e Verdura a Domicilio - Le Ricette di Ortelia - Plumcake gusto pizza

• Plumcake gusto pizza • 🍞 🍕 🍅


Un antipasto soffice e saporito!

Ingredienti:
- 8 pomodorini #ortelia
- 200gr di farina 00
- 30gr di grana padano
- 8gr di lievito per salati
- Sale e pepe q.b.
- 40gr di burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 160gr di latte
- 100gr di mozzarella fiordilatte
- Olio evo per spennellare contenitore da forno

Procedimento:
Rompete le uova e sbattetele con il burro a temperatura ambiente, aggiungete il latte, la farina setacciata ed il lievito. Versate il grana padano, il sale ed il pepe ed amalgamate per bene.
Tagliate i pomodorini in quattro e la mozzarella a cubetti. Unite all’impatto e mischiate per bene.
Spennellate la teglia di alluminio ed infornate a 180 gradi per 20 minuti statico.

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