Intanto, cominciamo con i prodotti classici e con tutte le deliziose verdure di questa stagione, che non sono mai da buttar via! Partiamo, come sempre, dall'insalata? Perfetto! Questa settimana, la sempre apprezzata e amata Indivia. Una delle verdure più buone e più benefiche del regno vegetale, perfetta per la primavera anche grazie al suo altissimo quantitativo di fibre e di acqua. Con le sue sole 16 kcal per 100gr vi sazierà come poco altro senza farvi ingrassare di un grammo, ma non finisce qui: sapevate che una ciotola di indivia vi fornirà un terzo del quantitativo di Folati necessari per la vostra giornata? Vi darà anche il giusto apporto di Vitamina K e B5! Cos'aspettate a farvene un bel piattone? Passiamo a un po' di verdura cotta. Visto che era qualche settimana che non si faceva trovare di questa qualità, ora che ne abbiamo non potevamo non mettervene nella box il più possibile: una busta piena piena di Cicoria verde, matura e saporitissima! E non temete che le sue proprietà lenitive vi salveranno da quei fastidiosi mal di testa dovuti al cambio della luce in questa stagione un po' strana. Oltre a questo, lo sapevate che la cicoria è anche perfetta per combattere la depressione da cambio di stagione e il famoso "sonno di Aprile"? Sì, perchè ha anche proprietà stimolanti ed eccitanti, un po' come il caffè, e non è un caso se tanti anni fa veniva usata proprio in sostituzione di quest'ultimo! Ovviamente, come non ricordare poi che... E' buonissima!! Un piatto di cicorietta ripassata in padella è il top del top per concludere in bellezza una cena o un pranzo! Buona l'insalata, buona la cicoria e tutto quanto, ma sentiamo come se aveste voglia anche di qualcosa di più sostanzioso. E quindi, ecco a voi un bel grappolo di splendidi Pomodori Ciliegino! Belli e carnosi, sono perfetti sia da aggiungere alla vostra indivia per fare una bella misticanza di insalata che per delle bruschette che faranno venire la pelle d'oca a chiunque le assaggerà! E non dimentichiamo che sono anche ricchi di Potassio e di Beta-carotene! Perfetti per tenervi in ottima forma e combattere anche i piccoli acciacchi dovuti agli sbalzi termici! Li avete mai provati ripieni di salsa tonnata? Sì, sono squisiti anche così! Addirittura, la nostra elfetta Alina dice sempre che li mangia davvero come fossero ciliegie, davanti alla TV! Una vera gioia per il vostro palato! Torna, acclamato a gran voce anche il re di questa stagione: il Carciofo! Ricco dei migliori antiossidanti e dalle innegabili proprietà digestive e depurative, il carciofo ortelia ha anche un altro tratto che lo distingue da tutto il resto degli ortaggi: un sapore eccezionale! Sono maturi al punto giusto e hanno le foglie più tenere che potrete trovare. Voi come li preferite? A noi piacciono un po' in tutti i modi, ma lessi in un bel piatto di patate, con un filo d'olio, sale e una goccia di limone dopo averli lasciati riposare qualche ora in frigorifero sono uno dei nostri piatti preferiti! Abbiamo messo i carciofi e ovviamente non potevamo non aggiungere anche qualche bella Melanzana carnosa e saporita! E' uno di quegli ortaggi che tutti quanti adorano, dai grandi ai bambini. Infatti, si dice che sia nata addirittura in India e che siano stati i fenici a portarla in Europa. Da lì, si è diffusa a macchia d'olio su tutto il nostro territorio, anche per la facilità di coltivarla, ma in Italia sembra sia entrata a far parte della dieta nostrana intorno al XV secolo grazie principalmente al grande uso che ne venne fatto in Sicilia! A proposito di Sicilia, che ne dite, stasera, di una bella parmigiana di melanzane? Fritte danno il loro meglio in questo piatto, ovviamente! Anche questa settimana, non potevano mancare. Una busta di Mele è sempre il compagno ideale per tutte le vostre tavole! Oltre ad essere deliziose, croccanti, succose e leggere come pochi altri frutti al mondo, vi riempiranno lo stomaco anche solo con un paio di spicchi, e - lo sappiamo tutti - a un certo punto del giorno, abbiamo bisogno di fermarci lo stomaco prima di cena! Ovviamente, si sa che le mele sono uno dei prodotti più benefici del mondo, e che contengono una quantità imbarazzante di vitamine e sali minerali. Ringiovaniranno la vostra pelle con tutto il gusto della natura più incontaminata! Anche le Arance saranno nuovamente vostre alleate per proteggervi dai colpi di vento che questi giorni non mancano di certo grazie al loro altissimo quantitativo di Vitamina C! Come tutti gli agrumi, hanno un sapore un po' aspretto che si sposa perfettamente con mille piatti. Le avete mai usate per fare una bella porzione di petto di pollo all'arancia? E' un capolavoro ed è anche semplicissimo da fare: basta infarinare un po' di petto di pollo tagliato a dadini, metterli in pentola con un filo d'acqua e lasciarlo cuocere un po' prima di spremerci sopra un mezzo arancio per creare quella cremetta un po' dolciastra e golosissima che li avvolgerà e vi inonderà il palato di un sapore dalle tinte orientali che non scorderete presto! Torniamo anche con le nostre amiche Fragole! Dolci, succose, adatte a mille preparazioni e a tutti i palati! Ma non tutti sanno che sono anche ricche di sostanze nutritive eccezionali per il nostro organismo. Sì, infatti contengono tantissimo Fosforo - grande alleato del nostro cervello - ma anche ferro e potassio che rafforzeranno il nostro corpo come pochi altri elementi. Anche le vitamine non mancheranno, se ne farete un buon uso, dalla vitamina A alla C, passando per la B1 e la B2, il vostro corpo sarà sempre in massima forma. Saziano quasi quanto le mele, ma sono così dolci che avrete problemi a fermarvi, una volta che ne avrete assaggiata anche una sola! Ma quindi, dopo tutta questa storia, che cosa ha trovato il nostro piccolo amico elfico, in giro per i campi soleggiati? Beh, una primizia dal sapore unico e inconfondibile, dalla dolcezza rara e colorato come il sole al tramonto... Avete già capito di cosa si tratta, vero? Se non avete capito, ve lo diciamo noi: un bel Melone maturo, succoso e perfetto per tutte le stagioni! Peccato che si trova solo in primavera ed estate! Rinfrescante, diuretico, dissetante... E' il principe delle stagioni calde ed è composto per il 90% di acqua, quindi potrete stare sicuri che entrerete senza problemi in quei pantaloni che non indossate dallo scorso anno! Avevamo parlato di vitamine B1 e B2? Ecco, il melone contiene anche la B3, la famosa niacina che tanto favorisce il circolo del sangue nelle nostre vene. E con che classe ce la fornisce? E' uno di quei frutti che - grazie al suo sapore incredibilmente aromatico - possono essere mangiati a tutte le ore e associati a mille ingredienti diversi, dal prosciutto di montagna bello salato alle fragole per fare una macedonia indimenticabile! Come sempre, le Uova BIO dell'azienda agricola Cupidi di Gallese, anche questa settimana vi accompagneranno tutte le mattine con una colazione perfetta a livello nutrizionale, ma anche in tutti gli altri pasti non può essere tralasciato! Volete mettere il gusto di farvi un bel panino con la frittata come quando vi portavate il pranzo pronto a scuola? E' una delle gioie più grandi della giornata! Poi, se ci aggiungete anche un formaggio stagionato fuso sopra, sarete davvero al settimo cielo per tutto il pomeriggio!
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